среда, 18 ноября 2015 г.

Не опять, так снова) Покупки ноября. Часть1.

      Приветульки! Как у вас дела?) У меня отлично! Я в отпуске на 2 недели, погода за окном прекрасная, теплая и солнечная, и у меня для вас пост о покупочках ). Первая партия покупок была совершена в Еве и no name магазинчике, вторая через интернет магазин makeUp.ua. 

     Хочу слегка отойти от темы и объяснить, почему я покупаю дешевую уходовую косметику и никогда не смотрю в строну люкса и нишевых марок. Кто-то подумает, зачем покупать столько барахла, если можно на эти деньги купить пару отличных дорогих средств, которые будут радовать глаз своим красивым оформлением, составом (хотя не всегда), отдушками и тем, что куплены они в бутике, а не на лотке на рынке. Я прекрасно понимаю о чем речь и наверное, сама бы не против так поступать, но...! Я работаю в гос. учреждении, зарплата у меня маленькая, езжу на работу и с работы на 1 ноге в битком забитой маршрутке, одеваюсь я далеко не в бутиках ( в основном это интернет-магазины, большие ТЦ, стоки и секонд да, да, туда я тоже заглядываю время от времени) Шубы у меня нет, так же как и нет кожаной куртки ( они были, но из-за набора в весе я их пораспродавала, а на новые денег нет) Я не посещаю дорогие салоны, спа и прочее, уход за телом осуществляется исключительно в домашних условиях. Маникюр на дому, стригусь в ближайшей парикмахерской раз в 2-3 месяца, крашу волосы сама. По ресторанам я не хожу, да и в пиццерии-суши мы ходим крайне редко, раза 2 в месяц. И сам собой напрашивается вопрос....на кой черт мне покупать крем для лица или помаду, которая стоит как мои пол-зарплаты, если я могу на эту сумму накупить косметики на 2 месяца...Понты? Не страдаю этим) Удовольствие? Я его получаю и так, не зависимо от марки косметики...Чувство гордости, что у меня в руках Шанель? Гордыня - это грех. Не стыдно достать привселюдно из косметички пудру? Во-первых - не стыдно и так, будь у меня в руках Эйвон или Мальва, во-вторых - я не привожу себя в порядок при всех, я соблюдаю этикет и делаю это в уборной. Я абсолютно не против людей покупающих, пользующихся дорогой косметикой, мне тоже приятно смотреть на красивые баночки, читать отзывы, но лично для себя я не считаю это нужным...В моем случае, это как купить норковую шубу и ездить в маршрутке, или купить айфон и есть при этом Ролтон...))) Я никогда не страдала от того, что у меня чего-то нет, т.к. выросла в 90 в условиях острого дефицита и нехватки денег, а так же не боюсь в открытую высказывать свое мнение, пусть даже оно отличное от всеобщего) Так что, того, кто еще не отписался от меня после этого монолога, прошу под кат)
        Зашла я как-то в обеденный перерыв в Еву и конечно, не смогла выйти с пустыми руками))) 
   
     В магазине была акция - к тонику СРК был примотан бальзам для губ СРК на выбор в двух вариантах - с какао или вишней, ну как тут можно было устоять?))  - 20 грн.


     Давно хотела попробовать ночной крем, пока остановилась на ЧЛ с облепихой - 20 грн

     Думаю все знают эти известные яйца-бальзамчики, я же нашла бюджетный вариант, думаю ничем не уступающий оригиналу) Он вкусно пахнет цитрусовыми и сладенький на вкус, хорошо увлажняет губки и этого объема хватит на очень долгое время)
Бальзам для губ My face - 28 грн.

       
     Еще накупила всякой мелочевки типа прокладок, салфеток и т.п. Вот некоторые покупки)

    Рядом с Евой есть магазинчик 1000 мелочей, там (еще в октябре) я купила тени и помаду нашей фирмы Malva и накладные реснички. Долго искала ядерные цвета, т.к. собирала образ на Хэллоуин и мне для макияже нужны были красные или малиново-розовые тени. Помаду я взяла в точь-точь как один из цветов теней, но так и не воспользовалась ею, цвет уж больно взрослый - подарю ее крестной мужа (65 летней даме, которая рада любой косметике). Ресницы клею только по праздникам и никогда не целиком, всегда делю на 2 половинки, так получается более естественно. Тени - 40 грн, помада - 25 грн, ресницы - 15 грн.
      
      А теперь что касается интернет покупок)
1. Салфетки для интимки. По 14 грн упаковка.
Я не представляю своей жизни без подобных салфеток на работе, в дороге и вообще где бы я не находилась мне всегда необходимо ощущение чистоты и комфорта.
2. Крем для упругости бюста Salon. Цена 39 грн.
После того, как я изрядно поправилась, появились небольшие растяжки на груди, да и сама грудь увеличилась на размер, поэтому решила что пора ухаживать не только за зоной декольте, но и так сказать за самой выдающейся частью моего тела)
3. Мыло твердой кокосовое Fresh Juice. Очень вкусно пахнет. Цена 5 грн.
4. Наконец-то я решила попробовать нашу отечественную натуральную косметику ЯКА)))
1. Скраб для тела кофейный. 300 мл. Цена 41 грн.
2. Скраб для лица морковный. Цена 29 грн.
Оба 100% натуральные, запах очень классный, но расскажу я вам о них полноценно скорее всего в пустышках, а может и обзор сделаю отдельный..посмотрим)
И с приближением холодов я решила сразу запастись самым необходимым, т.к. моя кожа больше всего страдает от морозов.
   Я обожаю этот крем для рук, он спасал меня 2 зимы подряд, решила на эти зиму взять полный набор) Крем для рук и ног по 19 грн. Крем для лица взяла уценку, т.к. срок до 06.16 но лично мне его хватит на зиму, тем более, что в открытом виде срок годности крема  пол-года. цена 11 грн.
    В подарок за заказ положили пробник крема-флюида для кожи вокруг глаз от морщин - его отдала маме)
На сегодня это все, спасибо, что заглянули ко мне) Люблю, целую !!!)))


17 комментариев:

  1. Сто рецептів краси так і не пробувала, кажуть, що шампуні і бальзами дуже хороші.
    Ніяк не можу добратись до Яка, все ж варто спробувати її.
    А кремчик від Біокон - просто знахідка, завжди купую його взимку.

    З покупками!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. думаю варто спробувати СРК та ЯКА що хоча знати варто того чи ні) Шампунь СРК в мене був, але мабуть не для свого типу взяла і він мені дуже сушив волосся, а ось до бальзамів теж ще руки не дійшли)

      Удалить
  2. Классные покупочки!!
    Полностью разделяю позицию по дешевой косметике. Я тоже не согласна покупать одну баночку в 2 месяца, копить на неё деньги, дрожащей рукой купить и понять, что она мне не подходит)))
    Дешевого - купил - не понравилось, купил еще 10 банок и нашел идеал)) Мы тут не олигархи..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) да и при этом чувствуешь себя не нищебродом, который не может себе ничего купить, а нормальным человеком, который покупает то что ему хочется)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Ириш, ты молодец, что говоришь об этом в открытую)) Я тоже считаю, что покупать что-либо надо по средствам и жить по средствам. У меня сразу перед глазами встает пример моей знакомой, которая пыталась всем вокруг доказать свою значимость и крутость, а сама покупала дешевую бижутерию, выдавая ее за золото) Зачем?! конечно, дорогие баночки-скляночки приносят радость и удовольствие, но сиюминутное, уже через неделю они не так радуют))
    А покупки отличные, главное, чтобы они тебе приносили пользу и удовольствие от использования))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) я наверное обладаю повышенным чувством справедливости и ненавижу лицемерия и лжи, поэтому дабы предотвратить любые вопросв по поводу цены приобретаемой и импользуемой косметики решила сразу расставить все по полочкам) конечно я не исключаю того, что при влучшении материального положения я стану выбирать косметику подороже)

      Удалить
  4. Ира, я не то что не отписалась, а ещё и под каждым словом подписаться готова)) Ты совершенно права. Покупать на последние деньги Шанель и потом жевать сухари это глупо. К тому же есть много не дорогих марок косметики качество которых не может не радовать. Мне, например, очень нравятся шампуни СРК и Dr.Sante. А ещё я очень люблю помады Мейбеллин и Эссенс, пару раз покупала их по скидкам, это обошлось мне в 40 и 60 грн соответственно. При этом, я эти помады просто обожаю)) Они не скатываются и стойкость отличная. А в Ватсонс, есть своя марка m.a.g., у них очень достойные лаки для ногтей:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я понимаю, когда "по статусу" положено окружать себя дорогими вещами, ведь не думаю что Кейт Мидлтон будет краситься Руби Роуз )))) а купленную на последние деньги Шанель никто в маршрутке на мне не оценит ибо на лице не написано, чем ты накрашена) да и иногда закрадываются сомнение, глядя на такую косметику в руках простых девчонок (кстати, у меня есть реплика шанелевских теней, мама подарила)))), как сумки Луи Витон с ближайшего перехода))) надо заглянуть в Ватсонс, давно там не была)

      Удалить
  5. Ты полностью права , моя хорошая ! Нужно пользоваться тем , что можешь себе позволить. Если есть у девушек , женщин деньги на люксовую продукцию , пусть и берут . Знаю многих, у которых нет денег на одежду приличную , нет денег на еду , нет денег на дорогу , чтобы на работу доехать , но покупают в коредиты айфоны и косметику дорогую , типа они богачи лихачи))) Бюджетная косметика вполне меня устраивает и пока на люс и бренд я тратится нехочу , лучше эту денежку отложу , что нибудь дельное купим в квартиру ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я на свою квартиру собираю, надоело жить скопом))) а люди, в обществе которых я вращаюсь дома, на работе, да и друзья точно никогда не отличат настоящий диор от ненастоящего, да и не думаю что в маршрутке кто-то глядя на меня, подумает "ничего себе какие красивые тени у нее из осенней лимитки шанель")))))))

      Удалить
  6. Ирочка, какая же ты умничка! Прям самой стало гордо, что есть такие вот девочки, у которых голова на месте!) Я помню, как еще в институте меня поражали такие дамочки, которые, живя в общаге и с горем пополам сводя концы с концами, копят месяцами на люксовую косметику. С годами ничего не изменилось.) Мне иногда кажется, что такое до ужаса серьезное отношение к лейблам только у нас и китайцев.))
    А достойную косметику можно найти в любом сегменте. Разница в том, что не имея огромного кошелька, покупка заветной баночки, как пальцем в небо. Шанс, что не подойдет/разочарует очень велик, в то время, как по доходам можно пробовать большее количество продуктов и искать свое. Уже не то время, когда хороший состав только у люкса, много марок с более адекватными ценами имеют очень даже ничего составчик.) Так что ты все правильно делаешь!
    А главное, что при всем при этом ты отлично выглядишь и стремишься быть всегда ухоженной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно, когда тебя понимают)

      Удалить
    2. Спасибо, так приятно, когда тебя понимают)

      Удалить
  7. Значит так. Я принципиально не покупаю косметику, выпускаемую домами высокой моды из следующих соображений. Предположим, что палетка диоровских, ив-сен-лорановских или шанелевских теней стоит 45-50 евро, помада тех же брендов, пускай, 30-35 евро. Точных цен я не знаю, беру усреднённо. Ладно, куплю я, допустим, палетку, помаду и возьму ещё карандаш для ровного счёта, чтобы покупка условно на 100 евро получилась. Таким образом, в макияже у меня т.н. "высокая мода" ))). А в одежде / обуви / аксессуарах? Разве продукцию домов высокой моды продают по 100 евро? Получается этакий диссонанс: напомажена шонелЯми, а одета в Зару какую-нибудь... Если уж заикнулся о люксовых марках, будь добр, придерживайся их во всём! Я иногда в комментах к постам о люксе спрашиваю, а одежду и остальное вы, мол, автор блога, тоже у этих марок закупаете, на что получаю ответ, ой, да что ты, я такое себе никогда не смогу позволить... Смех да и только!

    ОтветитьУдалить