суббота, 11 июля 2015 г.

Мои малышки ))

     Приветульки! Лето в самом разгаре, но как назло в будние дни у нас жара, а на выходных дожди и температура снижается и на пляже сидеть холодно. Лето сезон отпусков, но мой отпуск будет только в ноябре ((( эх...(((( Ну да ладно, не будем о грустном! Читаю много постов о дорожных косметичках и люблю рассматривать не только продукты, но и сами косметички, в связи с этим решила показать вам какие косметички имеются у меня в арсенале)
     Я не коллекционер, я не покупаю их специально, многое получила в подарок или как дополнение к заказу, что-то купила по острой необходимости, а что-то просто приглянулось. Собрав их все вместе, я честно скажу, опешила))) я не ожидала что у меня их столько, хотя пользуюсь я постоянно 1-2 мя)) 

        Давайте по порядку:
2 косметички Always достались мне еще с прошлой работы вместе с прокладками в них.
Они мне очень нравятся. Одной пользуюсь, вторая про запас лежит) Очень вместительные, внутри из моющейся прорезиненной ткани, внешняя сторона тоже хорошо стирается, краска не облупливается и вообще они очень веселенькие, летние такие)) У косметички змейка с двумя собачками, что очень удобно когда она забита до отказа. Я с ней ездила и на природу и в горы, в ней поместилась вся уходовая косметика.

     Далее наборчик от Ив Роше. Очень красивая расцветка, все они такие разные, но не все практичные. Достался мне этот набор в подарок за заказ. Качеством  вполне довольна, единственное мне не хватает в тех что побольше картонного дна, оно мягкое и не держит форму. В  органайзере (как-то не похоже это на косметичку) без змейки я храню крема для рук в туалетном столике. Легко достать, притянув за ручку к себе. Для определения размера сфоткала вместе с кремом)
    Большая косметичка очень вместительная, у меня была подобная тоже от Ив Роше зеленая, но я отдала ее маме после того, как мне пришел этот наборчик. Так же влезала вся уходовая косметика и даже зеркало маленькое настольное.
     А вот по поводу 2х маленьких я немного разочарована. лучше бы змейка была не посередине, а сверху. Они плоские и широкие...у меня идеально помещается 1 большая пачка салфеток влажных для тела или интимных...или декоративка типа туши, карандашиков, палетка теней., но чтобы достать что-то надо с начало что-то вынуть или ковыряться в ней. Это не практично. 
     Далее идет органайзер который я сдуру купила в ближайшем супермаркете. Он неплохой, у него много отсеков и карманчиков для всяких мелочей. В основном отделе у него 4 кармашка и 1 отделение сплошное + резинка для кистей, на крышке 2 кармашка на змейке и сплошное отделение за кармашками. Всю эту конструкцию в открытом виде держит железный крючок. Все вроде бы хорошо, но есть один существенный минус... органайзер очень узкий и если я заполню полностью главный отсек и всю "крышку", то он просто не закроется, т.е. надо либо заполнять кармашки внизу, либо эту крышку...по другому никак. В результате лежит она себе, ждет своего часа, вдруг найду что туда засунуть) Стоила она 50 грн.
   Маленькая зеленая косметичка кругленькая тоже Ив Роше. Появилась она  у меня очень давно, лет так 10 назад, но она в абсолютно рабочем состоянии, нигде ничего не порвалось, не отклеилось. Она у меня работает в путешествиях и поездках как аптечка, в нее идеально входят бутылочки, таблетки, вата и пластыри)

   Далее 2 моих самых любимых представительницы) 1я тканевая она очень маленькая, но очень вместительная. Она следует со мной каждый день на работу. В ней отлично умещаются таблетки необходимые, матирующие салфетки, карандаш для глаз, ватные палочки, пластыри, зубная нить, блеск для губ и бальзам, зеркальце, пудра, маникюрные ножницы и пилочка и мини-наборчик для ремонта одежды в картонном коробке -нитка, иголка, булавка, пуговка. и еще там лежит зажигалка для того чтобы припаивать торчащие ниточки на одежде и пр. вещах.
Она со мной живет уже года 2 и находится в первозданном виде) Очень легко моется, а высыхает за пару часов)
    Коричневая косметичка из натуральной кожи это моя хотелочка)) Я очень хотела, но все не позволяла себе такое приобретение, потому что вроде бы...косметичка...зачем тратить кучу денег на нее, а с другой стороны очень уж хотелось чего-то такого качественного) Помещается в ней много чего, в основном лежит в ней декоративка когда я езжу в поездки, чтобы как говорится не стыдно было достать на людях) Каждый день на работу таскать мне ее жалко)) Для сравнения черно-белая стоила 15 грн в магазине "все по 3", а эта в ЦУМе 450 грн )))
Еще есть одна косметичка тканевая, которую я заказывала через интернет. Очень люблю хохломскую роспись и не удержалась, когда увидела сие чудо, но как оказалось не все то золото, что... Она маленькая, такая же как черно-белая моя, змейка не ахти какая, ткань как у зонтика и что самое грустное...у нее ярко желтая подкладка внутренняя...я даже боюсь в нее что-то положить)) Ну так, красивая цацка)) Но цена слишком завышена как по мне..покупала я ее за 40 грн, сейчас на сайте она 60...слишком..слишком...


     И завершают сегодняшний обзор 2 средние по размеру универсальные косметички.
Черную очень люблю. У нее качественная змейка, она стеганая и за счет этого при падении смягчает удар и косметика остается целой. Внутри 1 большое отделения, на одной стенке которого 2 прозрачных кармашка для мелочей, а с другой стороны потайной карманчик на змейке. Беру ее когда еду ненадолго и в ней умещается вся уходовая и декоративка. 
    Почти такая же по размерам бордовая косметичка тоже от Ив Роше, которая пришла вместе с дорожной сумкой и мешком для обуви. Выполнена кустарно...кривые швы, оторочка некачественная, дно неплотное, никаких дополнительных кармашков нет, змейка самая дешевая и хлипенькая. Ее я могу взять на природу или на пляж, не жалко.

А у вас много косметичек?)
На сегодня все, спасибо за внимание! Люблю, целую !!!)))

17 комментариев:

  1. вот это арсенал:))) на любой вкус и цвет)
    у меня косметичек поменьше будет) сейчас села, посчитала, вышло 6 штук:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. невиноватая я, они сами...это...появились)))

      Удалить
  2. Это ж разве много? У меня их точно дофига и я так люблю их покупать, хотя они мне вроде бы и не нужны, с собой я их не таскаю и езжу редко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня у подружек по 1й, максимум 2, а я иногда зависаю выбирая какую взять))) а ты реально коллекционер)

      Удалить
  3. У меня на сегодняшний момент три косметички) И ни одной пока не пользуюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а косметику в сумочке просто носишь?

      Удалить
  4. Привет Ириш ))
    Красивые у тебя косметички - мне первые так вообще понравились , такие милые милые )))
    Я вот подумала , а у меня тоже ведь их не мало , и все при деле в основном - интересный пост , молодец )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибочки)) да, они должны работать, а не лежать и бездельничать)

      Удалить
  5. У меня новые косметички обычно появляются, если они идут в наборе с косметикой, или по скидке) а просто так редко покупаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень люблю, когда они, так сказать, даром достаются)))

      Удалить
  6. Очень интересный пост. Всегда с интересом разглядываю чужие запасики\сокровища)
    Тоже хочется написать о своих... но пока не решаюсь завести блог)
    Ира, читаю Вас уже давно. Но почему-то никогда не комментирую))
    Всего Вам доброго)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова) не бойся!создавай обязательно!!! в любой момент сможешь удалить, а боятся не надо, жизнь не безразмерная, надо делать то, что хочется) Я бы с удовольствием почитала бы!))) ко мне на "ты")

      Удалить
    2. Ну вот я и решилась на блог))
      Действительно, рассказать хочется о многом. А в реальности единомышленников нет)
      Заходи в гости:
      http://damskiestychki.blogspot.ru/

      Удалить
    3. уже зашла)) ты только в настройках сделай так чтобы можно было добавить тебя в круги или стать постоянным читателем) а то подписаться у меня почему-то не выходит)

      Удалить
  7. Ну ничего себе запасливая ты, Иришка!)) У меня одна косметичка на каждый день- незаменимая и, видимо, неубиенная. И пару штук для всяких бьюти-гаджетов. А для поездок специальный набор из 4 шт под чемодан.))

    ОтветитьУдалить
  8. У меня много, в основном, орифлэймовские. Есть несколько иврошёвских и чуть-чуть эйвонских. Парочка фирменных, тоже имеется, Samsonite, например. Без дела ни одна не лежит: под косметику, бижутерию и т.д., некоторые использую в качестве клатчей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это такие вещи, которые рано или поздно все равно пригодятся)

      Удалить