воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Косметическая диета )

Приветульки! Я затеяла в своей жизни грандиозное расхламление. Хочу до Нового года избавиться от всего ненужного, накопившегося, всего что мешает мне свободно вздохнуть и свободно перемещаться по квартире. Я составила план что надо сделать в декабре:
1. Перебрать гардероб
Все ненужные вещи, маленькие, потерявшие вид я собрала, постирала, сложила в пакеты и отдала на благотворительность нищим. 
2. Перебрать и выкинуть все ненужное  (поделки, статуэтки, безделушки, макулатуру)
3. Продать все ненужное в хорошем состоянии.
Конечно песцовую шубку, одетую 2 раза я нищим не отдала, а продала) Так же я поступила еще с десятком вещей, техники и обуви. На данный момент у меня еще есть, что продавать, поэтому надеюсь, что до нового года хотя бы половина этого уйдет. А на вырученные деньги я купила себе новые зимние сапоги, парочку свитеров и теплое платье)
4. Косметичкеская голодовка. 
На космо-форуме я нашла очень интересные варианты. 
Первый - это косметическая 10-ка продуктов, после окончания которой ты имеешь право купить себе 1 новое средство. 
Второй - голодовка, на 1, 3, 6, 12 или 18 месяцев соответсвенно. То есть в течении этого периода ты пользуешься только тем, что у тебя есть не покупая абсолютно ничего, пока не закончатся все запасы. 
Третий - фавориты месяца. Это значит, что ты собираешь определенный набор косметики (или декоративной или уходовой, или и той и другой) и пользуешься только ей. Это делается для того, чтобы запасы косметики расходовались пропорционально. Ведь действительно бывает купишь малиновую помаду и пользуешься ею 2 раза в год, а например  розовую юзаешь ежедневно.
     Для себя я сделала сборную солянку. Я хочу посидеть на 3х месячной голодовке по уходовым средствам и для декоративки выбрать вариант с фаворитами. 
Я не буду покупать абсолютно ничего ни из ухода, ни из декоративки в течении этих 3х месяцев (почему-то я выбрала именно сезон зимы)). Активно буду истреблять запасы шампуней, бальзамов, масок и активно юзать  косметику.
       Итак хочу вас познакомить с фаворитами декабря.  Не знаю почему, но у меня каждый месяц зимы ассоциируется с определенными цветами. Вот декабрю соответствуют темные, холодные, серые цвета, неяркая палитра, серебристый шиммер и легкий свежий аромат.
     Декабрь для меня месяц переосмысления, переоценки ценностей, время подведения итогов. Очень мало мероприятий у меня в этот период, больше я зациклена на подготовке к празднику, покупке подарков и т.п.
Вот что в итоге я выбрала.

1. Крем с чередой очень дешевый, но очень хороший. У меня зимой начинает шелушиться кожа, стягиваться. Он помогает очень хорошо, не жирнит, впитывается, не оставляет липкой пленки. Думаю как раз допользовать его до конца зимы.
2. Консилером я пользуюсь в осенне-зимний период всегда когда иду куда-то, т.к. синие пятна под глазами еще никого не украшали)
3. Тональным кремом я пользуюсь редко, но меня смущает что в сентябре 2015 года у него выйдет срок годности. хотелось бы поюзать его немножко, жалко почти целый флакон будет выкинуть.
4. Так же надо за зиму хоть немного использовать базу под макияж. Она абсолютный силикон, но для зимы как по мне самое оно, не даст морозному ветру вредить коже. Это же касается и базы под тени. 
5. Аромат выбрала свежий, легкий, как сам декабрь)
6. Лаки. Это больная тема. У меня не заканчивался за всю жизнь еще ни один лак. Они либо засыхали, либо расслаивались, либо раздавались по причине неподходящего цвета. Поэтому я решила каждый месяц диеты пользоваться определенными лаками, может хоть так они будут расходоваться быстрее. Я выбрала темно-серый почти черный с серебристым шиммером, темно зеленый с серебристым шиммером и темно красный для разнообразия. 
7. Помада бежевая холодного оттенка и блеск для губ беж с серебристыми блестками для каких-нибудь мероприятий. Ну и бальзам для губ -незаменимая вещь в холода.
8. Две туши, т.к. эвелиновской я крашу верхние ресницы. а фаберликовской нижние. У первой огромная тушь изогнутая, которой нереально тяжело прокрасить нижние, а у второй очень короткие щетинки, которые превращают верхние ресницы в стурпачки, зато нижние красит очень хорошо.
9. Румяна нежно розовые, матовые, дают легкий морозный румянец. Пудра отлично сочетается с тональным, поэтому без нее никуда)
10. Тени я выбирала тоже холодных оттенков с серебристым шиммером. Цвета декабря. Белый для высветления, серый основной, темно-зеленый под лак и он очень хорошо смотрится в смоки, ну и черный с нереально красивыми блестками для вечернего выхода.
11. Карандаши для глаз. Изумрудный  светлый и темный дуэт, черный для стрелок и в качестве подложки под тени и серый для бровей.

Вот собственно и все мои фавориты на этот месяц. Я выбрала их и по принципу цвета и по принципу того, что можно сделать как дневной так и вечерний макияж использую исключительно этот набор, к тому же каждый день можно создавать новый образ под настроение и ситуацию.
А вы сидите на косметических диетах?

3 комментария:

  1. Нет, не сижу ))). Я просто не занимаюсь косметическим чревоугодием, покупаю только нужное ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня все нужное, но в большом количестве))) хочется попробовать все и сразу))

      Удалить
  2. Не сижу, т.к. бессмысленно для меня )) Уходовых средств у меня вечно завал на несколько месяцев вперед, а декоративки минимум, т.к. стараюсь приобретать только проверенные средства. Не люблю вообще эксперименты в макияже, это явно не мое. Хотя, нет, где я себя ограничиваю, так это лаки... У меня их уйма и они тоже не заканчиваются ))

    ОтветитьУдалить