вторник, 14 марта 2017 г.

Косметичка на неделю. 13-19 марта

   Приветульки! Я снова хочу возобновить рубрику косметички на неделю) Правда я планировала это еще на прошлой неделе, но простуда не дала мне этого сделать) 
     Еще одним поводом возобновить рубрику была генеральная ревизия декоративки. Я честно делаю очень плохо (НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТО ДОМА!))) и не обращаю внимание на сроки годности декоративки, пользуюсь просрочкой до того момента, пока она не изменила своих свойств, качества, запаха и консистенции, а так как сухие текстуры практически бессмертны, то и средства у меня лежат годами. В общем решила я перебрать все основательно, переписать все сроки в блокнот и начать активно использовать то, что уже давным давно пора было бы по хорошему выкинуть, но..жалко))) Как оказалось, масштабы бедствия нереальные, у меня очень много продуктов на которых уже давным давно стерты сроки и уже никогда не узнать когда же они просрочились, но я знаю, что они лежат у меня более 3-4 лет. Еще я сложила отдельно то, что просрочилось в 15-16 году, как бы не так давно) ну и все что годное до 17-20 года сложила в отдельный ящик, чтобы использовать для начала по максимуму просрочку. 
   Итак, поехали. Я не буду подробно останавливаться на каждом продукте, просто скажу, что кроме туши, саше и сыворотки, тут все давным давно просрочено)

     Еще хочу использовать все миниатюры и пробники. так что в этом месяце я ударно работаю над этим) Пробничек сыворотки от Аvon в качестве базы под макияж. Саше от Аvon с тоналками, пудра Me Me Me рассыпушка, румяна от Faberlic и шарики от Аvon, тени от Аvon и от Ffler, карандашики El Corazon, Flormar, фломастер от Аvon оливковый и тушь от GlamBee. Для губ я выбрала 2 блеска от Lamel и LCF и бальзам от Аvon в качестве ухода. Аромат буду использовать тот, который мне положил мэйкап в качестве подарка) Только сейчас заметила, что у меня половина косметички от Аvon)))))))
           Ну в общем вот и все на сегодня) Спасибо. что заглянули) Люблю, целую !!!))))

14 комментариев:

  1. Ириш, конечно это личное дело каждого, но пока не поздно, лучше все же выкинуть всю просрочку. К сожалению, ее использование чревато появлением различных кожных заболеваний, одно из которых демодекс. Кожа при этом выглядит ужасно. В "лучшем" случае это аллергии и чувствительность. Зачем так рисковать? Береги себя.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я знаю, но то что есть не вызывает ни аллергию, ни чувствительность, у меня кожа наверное пуленепробиваемая))) а демодекс это клещ и это вирусное, его просрочкой внести нельзя) он передается от человека к человеку или при использовании чужой косметики и кистей) у меня у подруги был демодекс))

      Удалить
    2. Мне два дерматолога-косметолога рассказывали, что помимо вирусной этиологии, клещ запросто может взбунтоваться сам по себе, т.к. он есть абсолютно у всех нас без исключения, как компонент микрофлоры кожи. И повлиять может что угодно - снижение иммунитета, аллергия, косметика, стресс. Я этого всего жуть как боюсь, так что нафиг-нафиг))) Выкидываю косметику, хотя так жалко бывает, когда вообще мало использовано, тут я тебя очень понимаю))

      Удалить
    3. Ну ничего себе)) стремненько конечно)) но да, жалко просто до невозможности некоторые продукты)) хотя из просрочки я использую только сухие текстуры и блески, а помады, тоналки и сыворотки все летит в мусор.

      Удалить
  2. Вот потому-то у меня декоративки и по минимуму ))). Но, тем не менее, просрочки случаются, как ни стараюсь этого избегать. Тоже не выкидываю, но стараюсь побыстрее оприходовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня иногда случается просрочка с мыльно-рыльным, то за гель забуду, то за крем, а запасы то немаленькие, вот и приходится актианенько все это оприходовать)

      Удалить
    2. У меня иногда случается просрочка с мыльно-рыльным, то за гель забуду, то за крем, а запасы то немаленькие, вот и приходится актианенько все это оприходовать)

      Удалить
    3. У меня иногда случается просрочка с мыльно-рыльным, то за гель забуду, то за крем, а запасы то немаленькие, вот и приходится актианенько все это оприходовать)

      Удалить
  3. Мда, а я добивать начала крем для лица и 2 бальзама для губ, вроде, всего ничего, но вот не заканчиваются.))
    Успехов в добивании декора, Ириша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем для лица я использую только положенное время после вскрытия (6-12 месяцев), а потом вымазываю на руки или ноги. Крем то впитывается в кожу в отличии от пудры или тенюшек) а бальзамчики да...у меня их много и всеми не успеваю пользоваться))

      Удалить
  4. Добить декоративку до конца срока годности - не так-то просто. Особенно сухие текстуры, сроки годности которых - сомнительное определение, ведь доказано не раз - сухие текстуры не портятся. Просто опрыскивать их нужно дезинфектором и кисти мыть чаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже так думаю. Кисти мою раз в неделю все, а опрыскиваю чуть реже, примерно раз в месяц.

      Удалить
  5. У самой бывает такое, что сроки уже стерлись и можно только догадываться о них). В таких случаях приходится хорошенько подумать и побороться с собой перед тем, как выброшу что-то). Кстати, интересная идея собирать косметичку на неделю.

    http://umnicaya.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я без сожаления могу выкинуть тоналки, базы, консилеры и помады, но от пудры или румян с тенями я избавиться не могу так просто))))

      Удалить