суббота, 13 августа 2016 г.

Наше маленькое путешествие)

    Приветульки! Прошло уже 2 недели, как мы вернулись с отдыха, а я все еще не могу собрать себя в кучу дабы описать все то, что понравилось).
      Начну с того, что самой большой неожиданностью и самым радостным моментом стала новость о беременности моей подруги, с которой мы ехали)))) Ребята долго скрывали, но все же маленькое пузико ее выдало))) Добирались мы до Львова на поезде, в плацкарте, в самом последнем отсеке возле туалета - то еще развлечение)))) а все потому, что билетов не было вообще!!! в купе мне предложили только 1 место, в плацкарте были места в середине, но все 4 места разбросаны по вагону и только верхние полки. На боковых тоже ехать не хотелось, пришлось взять то, что осталось((( Назад мы, кстати, тоже ехали плацкартом на боковых и это оказалось лучше и комфортнее)) Утешало нас только то, что поезд был на 10 вечера и приезжали мы утром, так что надо было просто переночевать 1 ночь. Меня, как человека, который привык к студенческим "эконом" путешествиям и который ехал ночью сидя  7 часов в битком забитом общем вагоне 3го класса с Хмельницкого в Одессу, уже ничем не напугаешь))))) 
        Приехав во Львов мы нашли автобус который едет до нужного нам места и еще 1,5 часа ехали в битком набитом автобусе)))) Главное, что нам было весело, ничего не могло помешать нам в предвкушении отличного отдыха) Высадил нас водитель совсем не там, где надо, так что на другом автобусе мы поехали обратно 2 остановки)))  Наша загородная резиденция находится в реальном лесу. До ближайшего села пешком 4 км. Остановка на трассе, дальше идешь по асфальторованной дороге по лесу еще 500 м до самого отеля. 
       Отель и территория конечно ВАУ....В это место были вложены и деньги, и душа. Большой 5 этажный отель, 2 деревянных 2х этажных домика на 4 номера, колыба, несколько больших деревянных построек на озере со столиками и местом для отдыха, маленькие деревянные беседки, само озеро с терасой для тех, кто хочет позагорать и покупаться. Есть конюшня, дом для всякой утвари хозяйственной. Вокруг озера сделаны дорожки (малый и большой круг), которые проложенны по лесу. Гуляешь и даже становится немного страшно))) то там что-то упадет, то там кто-то квакнет, то звуки какие-то, то кусты зашелестят))) 











     Внутри отель сделан очень качественно и дорого. Входные двери вообще привели меня в восторг. Дубовые, см 30 толщиной с витражами и кованной ручкой. Внутри холл, лестницы, все в мраморе, ковке, стекле, дереве.  Номера просторные, мебель деревянная, весь ремонт выполнен со вкусом. Но вот тут и самое большое разочарование! Оказывается в стандартных номерах нет кондиционеров, нет холодильника, нет сеток на окнах!!!! (а мы помним, что рядом лес, озеро и огромная куча насекомых). В шкафу висело 1,5 вешалки. Почему 1,5 ? Потому, что одна из них была поломана наполовину. После звонка на ресепшин мне принесли еще 6 вешалок. Но, если отель позиционирует себя, как 4*, то в шкафу уже должны висеть 8 вешалок. Из минусов были плесень в ванной, грязный стаканчик для зубных щеток и 2 саше шампуня и 2 саше мыла...все....Уборки в номере не было 3 дня, после того, как  я позвонила и просто наорала, что мне уже вытераться нечем выходя из душа, потому что полотенца просто не успевают высохнуть, ко мне прислали уборщицу через 40 минут, которая заменила полотенца и поставила еще 1 мыло...Т.е. 2 саше шампуня на 2 человека на 5 дней это по их мнению нормально..т.е. люди моются 1 раз в неделю, при чем мылом моют все и руки, и тело и вещи....
     Могу сделать вывод. Отель супер, территория шикарная, сервис нулевой. Поработать бы над сервисом, над услугами, доработать номера и цены бы им не было, захотелось бы вернутся еще и еще раз.
вид из номера
 лестница
    холл на этаже
  мансарда
  окошки между этажами

номер

    Еда в колыбе была не вкусная, готовить там явно не умеют...или не хотят. Фрукта вся привозная, безвкусная, водянистая.  Цены ресторанные. В Одессе в центре города такие цены на блюда. И все цены указаны за 50 гр. Бокал вина (Молдавия) получался 60 грн. Салатик с грибами 150 грн, а запеченная скрумбрия 250 ... Мы приехали с экскурсии в 9 вечера и пошли ужинать, при том, что колыба работает до 12. Нам сказали, что повара нет и шашлык нам приготовить не смогут, после наших возмущений, нас попросили подождать полчаса. Что вы думаете? Нам шашлык принесли в пол 12го ночи !!!!!!!!! Он естественно был не промаринован, готовился где-то в духовке, но так как мы были просто безумно голодными съели за минут 10. Чаевых конечно никто не оставлял, это просто бессовестно с их стороны. 
  только не пугайтесь, это завтрак и я не накрашенная))))

      Сауна. Что касается сауны тут все более менее хорошо. Комплекс хороший, есть все для отдыха. Финская была натоплена хорошо, русская всего на 60 градусов, мы звали девушку добавить нам жару. Был чай карпатский, но не было сахара)))) Мы уже даже начали прикалываться на эту тему, мол хочешь сахара? 20 грн! ( у них доставка в номера 20 грн ) Еще немного непонятно было распределение полотенец и простыней. На 4 человека 4 полотенца и 2 простыни)))) Массажиста у них нет, а я так хотела размять косточки после сауны. Хотя в описании отеля массажист был и массажный стол очень крутой у них стоит в отдельном кабинетике в сауне. Но в общем и в целом, если учитывать, что 2 часа сауны входили в стоимость купона, то сойдет и так))


     Велосипеды. В стоимость купона входило 2 часа катания на великах для пары. Велики просто мрак....я думаю, что для таких денег, которые они берут за все можно менять велосипеды хотя бы раз в 3 года.

     Прогулка на лошадях. В стоимость купона так же входил 1 час прогулки на лошадях для двоих, но на наше еврейское счастье нам не повезло)) Во-первых, катание только вечером, т.к. из-за жары лошадок кусают оводы и они начинают беситься, а во-вторых, каждый вечер уже был забронирован, мы записались на последний вечер нашего пребывания в отеле и как назло в этот вечер пошел ливень))) Но лашадки очень красивые, очень ухоженные и есть даже маленькая классная пони)))
     
    Мы были только на 1 экскурсии по золотой подкове Львова или замки Львова. Все достопремечательности находились от нас очень далеко, т.е. на дорогу бы уходило часов 5-6 в одну сторону, это нереально долго. Первая маршрутка до Львова ходила с 7 утра, а экскурсия начиналась в 9. (при этом в дороге 1,5 часа + от вокзала доехать до центра). Такси до Львова 400 грн, не накатаешься)))
     Сама экскурсия мне не очень понравилась. После Зимнего дворца и Пушкино в Питере, после Версаля и Лувра во Франции, меня уже ничем не удивишь. Замки  были полуразрушенные, серенькие, архитектура без фантазии..в общем все бедненько, серенько и как-то убого если честно. Один из замков вообще был закрыт на реставрацию и мы просто обошли его по кругу, хотя он на вид был самым красивым и реально выглядел как замок. 
      Смотрим фото)

                                 ну этот хоть действительно замком назвать можно)






        Выселение из отеля у нас было в 12 часов, но мы решили съехать раньше и провести весь день во Львове. И знаете, сколько бы раз я не была во Львове, но все равно каждый раз открываешь для себя что-то новое!) Это мой любимый город после Одессы. В нем очень уютно, когда идешь по центру, нет этого пафоса и понта, как у нас на Дерибасовской, где курят кальян с таким выражением лица, буд-то только что захватили Константинополь. Город очень красивый, очень европейский и очень старый, все же 700 лет дают о себе знать в архитектуре и обустройстве улиц. Еще мне очень нравятся львовские атмосферные кафешки-ресторанчики. Мы решили сделать тур по самым интересным заведениям Львова за 1 день)) где-то мы пообедали, где-то выпили кофе, где-то угостились десертом, где-то выпили медовухи))) 
Итак, поехали)
КОПАЛЬНЯ КАВИ

МУЗЕЙ-АПТЕКА



ЛЕВЫЙ БЕРЕГ


ПОДЗЕМЕЛЬЯ ЛЬВОВА

РЕСТОРАЦИЯ "ДОМ ЛЕГЕНД "



РЕСТОРАЦИЯ "ГАСОВА ЛЯМПА"

        моя нереально вкусная утиная ножка  с соте из шпината и карамелизированной грушей


РЕСТОРАЦИЯ "ПОШТА НА ДРУКАРСЬКІЙ"

ЛЬВІВСЬКА МАНУФАКТУРА КАВИ (кофейня)

БАР "П'ЯНА ВИШНЯ"
                                Я уже "хорошая"  Будьмо! Будьмо! Будьмо! Гей! Гей! Гей!

                         
         Из подарков я покупала только нужные и полезные вещи. Это - карпатские чаи, кофе, шоколад, ореховую пасту, красивые открытки, бутылку медовухи, набор из 5 видов медовухи), и не могла не увезти с собой новую обложку на паспорт)))) Вы же помните мою любовь к совам?))))

На этом все) спасибо за внимание и терпение просмотреть все фото до конца))))) 
Люблю, целую !!!)))

3 комментария:

  1. Само место очень живописное! Мне понравилась архитектура и природа, но сервис, судя по твоему рассказу, просто отвратительный. Жаль, конечно( Но глядя на фото, вижу что отдохнули вы всё равно отлично)))
    А что за купоны? Вы скидку покупали? Можешь сказать где если не секрет) Я уже давно хочу попробовать что-то по купону приобрести, но пока боюсь надувательства(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы купили купон на pokupon.ua. выбираешь свой город и смотришь какие есть предложения по различным категориям. У нас купон стоил 1600 грн, это 5 дней 4 ночи проживание в Шервуде с завтраками на двоих и с дополнительными услугами типа катания на лошадях, сауны и великов. Мы купили купон, забронировали отель, позвонили активировали купон по коду активации и потом по приезду просто предъявили распечатанный купон на ресепшине. Грубо говоря купон обменивается на услугу. Есть купоны в кафешки. Мы так тоже ходим. Покупаешь купон за 15 - 20 грн, приходишь в кафе, показываешь его перед заказом и все что ты закажешь из меню пойдет по 50% скидке. мы так даже день рождения мамы гуляли на 8 человек) 2 купона купили и посидели на 6000, а заплатили 3000. Все приготовлено и подано так же как и обычным посетителям, никто ничем не отравился, обслуживание такое же вежливое. Это как бы рекламный ход заведений, когда посетителей в связи с кризисом уменьшается, чтобы хоть как-то отбить аренду, зарплату и т.п. они проводят такие вот акции. Я и в салоны красоты так ходила и в спа и вот уже 2й раз в поездку по покупону ездили) очень выгодная штука.

      Удалить
    2. Спасибо! Добавлю себе этот сайт в закладки и надо уже будет решится на покупку купона) Я часто вижу заманчивые предложения на таких сайтах, но с моей мнительностью ничего не могу поделать, всё боюсь нарваться на что-то не то.

      Удалить