вторник, 9 февраля 2016 г.

Мечты должны сбываться!!!

                                                       А какие у вас планы на этот год?
           Я вот хочу, чтобы мой год 2016 прошел под девизом "Мечты должны сбываться!".            Возможно, я одна такая "странненькая", но у меня есть ежедневник желаний, который я веду с 2013 года. В декабре уходящего года я ставлю цели (планы/мечты/желания) на год будущий и записываю их в столбик, далее каждую цель выписываю на отдельную страничку и расписываю, что же мне необходимо для ее осуществления. В конце года я подвожу итог того, что осуществилось, а что нет, делаю выводы для себя. Такие записи помогают мне концентрироваться на этих самых желаниях и планах.

     Иногда цели переходят на следующий год (как например, каждый год я активно худею))), потому как мне не хватило энтузиазма, напористости, усердия довести дело до конца. 
    Таким вот давним желанием было наконец-то пойти хоть на какие-то курсы визажа для себя. И что вы думаете?))) Я таки пошла на них!) На сайте со скидочными купонами на всевозможные услуги различных заведений города была скидка в одну из школ визажа на курс  "Для себя любимой". С купоном это удовольствие обошлось мне в 300 грн (полная стоимость 1300 грн)
      Курс включает в себя 5 уроков по 2 часа:
- 1 урок теории (колористика, цветотипы, контрастность, коррекция лица и т.п.)
- 4 урока практики с отработкой на себе (макияжи: нюд, уголок (вечерний), смоки и стрелки с яркими губами)
   Группа состоит из 3х человек и преподавателя, но мне повезло и 3я девочка почему-то отморозилась и ни на одном занятии не присутствовала, так что у нас на каждую получилось полноценно по часу времени на каждом занятии.
    На практике визажист показывает технику нанесения макияжа на одной стороне лица, а ты повторяешь все это с другой стороны)
     Не буду скрывать, что по части теории меня ничем не удивили и особо ничего нового я не узнала, (спасибо нашим косметическим сайтам) но зато мне показали как делать коррекцию лица конкретно с моей формой лица и т.п. И конечно же много интересного я узнала на практике, во время отработки макияжа на себе любимой, т.к. не все приемы мне давались и не обо всех я знала)
     В первое занятие нас попросили принести всю нашу декоративную косметику, для разбора полетов. Когда преподаватель увидела все мои сокровища принесенные в 4х косметичках у нее был один вопрос "Зачем тебе столько?")))) Ответа на этот вопрос я и сама не знаю, если честно)))) Я очень переживала, что сейчас в мусорку полетит все, что нажито непосильным трудом, но все оказалось гораздо оптимистичней) Конечно на выброс визажист указала еще на мои самые любимые тени от Seventeen, аргументируя это тем, что мои глаза они не украсят, но простите, у меня не поднимется рука ни отдать их ни выкинуть, уж больно они красивые) 
Вот что уйдет в хорошие руки.
     Да, да...представляете, те самые румяшки в шариках, которые я только недавно купила. Но они действительно слишком оранжевые, даже для лета, лучше подарить их тому, кому они действительно будут к лицу. Ну и по мелочи помада и блеск, которые мне не идут, румяна с бронзером, который уж слишком рыжит и тенюшки - белых у меня много в палетках, эти просто лишние, да и по качеству так себе и синие запеченные очень слабо пигментированны при нанесении на кожу, хотя на свотче такого не скажешь, слишком шиммерные в голубых оттенках, а те что посередине делают взгляд уставшим и больным. В общем и в целом я довольна, что меня покинули именно те  продукты, которыми я реально не пользуюсь уже давно или пользовалась, но крайне редко. 
    А вот из приобретений была очень давняя хотелка - набор кистей для макияжа. Да, это конечно реплика на Bobbi Brown, но качество у них отличное. Большая половина с натуральным ворсом и несколько для жидких текстур из нейлона. Кистей в наборе 15, все они были упакованы в одноразовые пакетики. Удобный чехол-косметичка, хотя я думала изначально заказать в тубусе. Набор обошелся в 400 грн.



Еще отдельно докупила 3 кисточки натуральные опять таки реплики Mac. Цена  55, 35, 30 грн соответственно.

     В общем, что вам сказать? Я счастлива, ибо мое давнее желание наконец-то сбылось, теперь хочется добиваться остальных целей с еще большим азартом и уверенностью, что все непременно сбудется!) 
                                                  

11 комментариев:

  1. Я блокнотик с желаниями завела, но подробно не расписываю, просто их перечисляю ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня все серьезнее, под каждой целью перечень "для того чтобы сбыло это надо: 1...2..3... с подробным описанием подпунктов))))

      Удалить
  2. Курсы визажа это классно! Я бы тоже хотела на такие пойти:)
    Надеюсь покажешь макияжи которые научили делать на курсах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, постараюсь, но я фоткала на телефон, качество съемки хромает и не все нюансы смогла запечатлеть, но думаю что-то смогу показать)

      Удалить
  3. Ой, как классно) Я тоже на курсы макияжа хочу) Ира, а можешь поделиться ссылками на кисточки мас? Я на алиэкспрес смотрела, но там наборы, а мне столько не нужно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не могу скопировать ссылку, т.к.с телефона, но держи название Интернет-магазин «Мир красоты»

      Удалить
  4. Поздравляю с исполнением желания!))) Это очень здорово!) Тоже интересно посмотреть на макияжи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаасибо!!! Думаю что смогу показать в скором времени))

      Удалить
  5. Молодец ! У меня давно уже блокнот и кстати часто сбуываются желания )) надо просто их очень сильно захотеть ))) Жду макияж))

    ОтветитьУдалить