воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Выглядеть хорошо за небольшие деньги это Реально!

    Никогда не понимала девушек, которые не следят за собой, объясняя это нехваткой средств. Я считаю, что и при очень небольшом доходе можно выглядеть пусть не роскошно (дорого, с лоском), но хорошо и в меру ухоженно. Я наверное вам надоела со своим нытьем о кризисе, но увы.." що маємо, то маємо..." (что есть, то есть..) )))) Конечно, как и большинство девушек нашей планеты я хочу иметь хорошую где-то профессиональную, где-то люксовую косметику (уход, декоративку), но реалии жизни корректируют это "хочу" и приходится довольствоваться тем, на что хватает денег. Я сейчас активно занялась своим здоровьем и решила по максимуму вылечить все старые болячки, а как вы понимаете анализы-врачи-консультации в нормальных клиниках стоят оочень дорого. За эти 2 недели мое лечение съело практически 60% нашего семейного бюджета. Пока запасов у меня хватает, но что бы я делала, если бы косметика взяла и закончилась! Вся! (ні синку, це фантастика).  Конечно это маловероятно у меня лично, но предположим) Я не страдаю снобизмом и люблю, когда в дешевой косметике попадаются хорошие продукты. Кто-то сейчас возможно скривит носик и скажет громкое "ФИ", но я люблю косметику от ЧЛ, СРК, ЗА, Биокон и иже с ними)
      Сейчас я вам покажу, каким бы был мой ежедневный уход, если бы я бы пошла покупать все с нуля. Каждое средство стоит до 30 грн.

1. Лосьон для снятия макияжа СРК.
Отлично удаляет макияж, не оставляет разводов, справляется на ура с любой тушью, при попадании в глаза не щиплет.
2. Пенка для умывания СРК.
Отличная нежная пенка, не сушит кожу, не оставляет пленки, лицо свежее после нее.
3. Тоник матирующий СРК.
Прекрасная вещь на все времена года. Освежает, матирует, не оставляет липкости после себя.
4.  Мягкий скраб от ЧЛ с малинкой
Прекрасная вещь для моей кожи, не абразивный, действительно мягкий, кожа после него свежая и чистая-чистая, шелушений не вызывает.
5. Аква-крем ЧЛ идеальная кожа.
Любимый крем на данное время года, действительно матирует, очень маленький расход, пахнет приятно. На зиму можно подобрать из этой же фирмы другую серию за те же деньги.
6. Крем для глаз Биокон 20+
Наношу на ночь, очень легкий, быстро впитывается, осветляет кожу, не вызывает образование жировичков.
7. Фреш-гель для глаз.
Использую утром. При нанесении чувствуется свежесть, как буд-то прохладной водичкой умылся.
Какой же уход без маски? Глина это одно из первых средств для изготовления масок. Нет денег на готовую - не проблема! Вот вам глина, вода с крана и маска готова) Сейчас стоит в районе 10-12 грн. (я покупала еще за 4)))
 Дальше уход за волосами. Ну тут есть где разгуляться. Можно приобрести и шампуни от СРК и от ЧЛ и бальзамы есть дешевые. У меня из бюджетных марок эти 2 красавца. Сюда бы еще бальзамчик от Зеленой аптеки, но увы нету в наличии в моих запасах)) Шампунь стоит в районе 11 грн, спрей  - самое дорогое средство 35 грн.

 Для тела можно покупать и крем-мыло, но для тех у кого оно сушит кожу тоже есть выход. Этот гель стоит копейки, но мне он очень нравится. И запах и консистенция и ощущения после душа. Так же уход за ручками-ножками - крема от ЧЛ и СРК. Не скажу, что они супер-пупер действенные, но за неимением средств очень неплохие продукты. Молочко для тела и скраб тоже можно взять  из этих фирм, но лично я молочком не пользуюсь, нет надобности, а скраб можно приготовить из соли) Так же за неимением средств я лично бы купила детский крем питательный и наносила бы его и на руки, и на ноги, и на локти. Ну и хороший дезодорант, правда все они примерно в  одной цене 26-32 грн.
     Конечно я не говорю, что кроме ЧЛ и СРК нет больше бюджетный и хороших фирм. Они есть и их предостаточно, можно выбрать наиболее подходящие для вас средства ценой до 20 грн, просто я решила акцентировать внимание на самых распространенных фирмах, которые у всех на виду-слуху и о которых знают все)
     И последнее это декоративная часть. Все продукты (кроме консилера), которые вы видите на момент их покупки стоили меньше 50 грн. Сейчас я цены не сравнивала, но знаю, что сейчас все подорожало. Для дневного макияжа мне вполне хватит этих средств, конечно шикарного макияжа на вечер или какого-то мероприятия я не сделаю, хотя бы потому что нет тонального и корректоров для скульптурирования лица, но я не побоюсь выйти на улицу или пойти в гости и не буду пугать своим видом синяков и бледной кожи окружающих) Накрасится я смогу и обычными спонжиками, за неимением кистей, а ББ-крем и пальцами нанесу)
1. база под тени Avon (стоила 26 грн)
2. консилер Flormar (покупала за 62 грн) - самое дорогое средство из всех. 
3. ББ-крем ЧЛ (35 грн)
4. пудра Lamel (стоила 37 грн )
5. тушь Maybelline и карандаш мне подарили, но я увидела в магазине этот набор за 67 грн
6. тени Malva (30 грн)
7. тени Ffler (стоили 30 грн )
8. тени Romance (12 грн)
9. помада Faberlic (26 грн)
10. блеск Lamel (до 30 грн)
11. румяна Victoria Shu (34 грн)
12. туалетная водичка Cool Way ( на момент покупки стоила 36 грн)
   Вот и весь набор косметики, с которой я бы чувствовала себя хорошо, выглядела бы прилично и бюджет бы не пострадал) А как вы считаете, можно выглядеть хорошо за маленькие деньги?

19 комментариев:

  1. Мне, из не дорогой косметики, нравится Essence. У них за небольшие деньги можно приобрести не плохие продукты. Помады особенно хороши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, кстати, мне тоже! очень качественная!

      Удалить
  2. Я считаю , что можно конечно и с бюджетной косметикой хорошо выглядеть ! Главное - это здоровье - красота , она изнутри . И бюджетная кстати может быть хорошей , качественной , я не любитель за бренд переплачивать , лучше уж отложить на что то стоящее )))Выздоравливай , лечись , не болей !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо))) да, когда нет проблем со здоровьем это и на коже, и на волосах, и на ногтях сразу отражается)

      Удалить
  3. Забыла напиать про СРК - очень люблю их продукты !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю по количеству ее у меня это тоже заметно))))

      Удалить
  4. Зелену Аптеку я дуже люблю. Туш від Maybelline також зараз взяла протестувати і шукаю ВВ кремчик від Чистої лінії, багато хорошого про нього чула!

    Взагалі косметика бюджетна досить хороша. Вітаю з покупочками!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тушь мне кстати, не очень нравится, я потом когда закончится более подробно напишу чем именно) и это не покупочки!!))) это мои запасы)))))

      Удалить
    2. Я також не в захваті від туші. Недавно прочитала відгук і спокусилась на акційну ціну((

      Чекаю твого відгуку!)

      Удалить
  5. Абсолютно согласна, хорошо выглядеть можно даже и за очень небольшие деньги:)
    Кстати, тоже писала о своих бюджетных находках) Почитай, если интересно;) http://shinyinfinity.blogspot.ru/2015/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное желание, а так и с углем и буряком можно макияж сделать. если руки растут из нужного места)

      Удалить
  6. согласна! можно накупить дорогих кремов и забывать ими пользоваться, и состав-то у всей косметики один. у Чистой линии люблю скраб с абрикосовой косточкой!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я этот скраб для тела использовала, для моей кожи слишком грубый, а вообще очень хорошая вещь.

      Удалить
  7. Многое пробовала из представленного) И многим довольна)

    ОтветитьУдалить
  8. я очень уважаю людей, которые не смотря на жизненные ситуации и финансовое положение следят за собой и остаются женственными и ухоженными- мы же все-таки девушки! поэтому, несмотря на свою огромную любовь к люксу, я также иногда люблю совершать бюджетные покупки, и не редко нахожу среди этих продуктов что-то достойное) из марок сегмента "масс-маркет" меня приятно удивили своим качеством catrice, essence, artdeco, sephora- люблю их не меньше диора теперь!
    а крема для рук и гели для душа я всегда бюджетные беру- уж слишком бытро они у меня заканчиваются :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на косметических сайтах смотрю обзоры и зачастую не могу понять разницы между например, диоровскими тенями и тенями эйвон сатиновыми, на глазах они реально выглядят одинаково! но на глаза не приклеишь ценник))) да и главное, это умение делать макияж. Иногда так отвратно нанесут те люксовые тени, что смотришь и думаешь, в жизни бы увидела, сказала бы, что косметикой с лотка рыночного красилась))

      Удалить
  9. Конечно, это всего лишь отговорки и лень. За собой ухаживать можно и с помощбю "домашней" косметики, если уж совсем нет денег на кремы и все остальное (всякое бывает), Девушка обязано следить за собой и хорошо выглядеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. согласна) если есть желание, время и возможности найдутся всегда!

      Удалить