воскресенье, 1 марта 2015 г.

ФИНИШ !!! Итоги косметической диеты !!!

    Приветульки! Сегодня 1 марта, а это значит, что пришло время рассказать вам об итогах моей 3х месячной косметической диеты !!! Пустых баночек накопился целый пакет и я безумно счастлива, что наконец-то избавлюсь от него ))) На самом деле просматривая пустые баночки других девочек я понимаю, что у некоторых их за месяц столько, сколько у меня за 3) Я никогда не буду специально расходовать средства больше чем надо, только чтобы добить его поскорее и конечно же не буду выливать остатки, я все использую до последней капли !!! Конечно же помимо закончившихся средств у меня еще много таких которых осталось на 2-3 раза пользования и полупустых, но их я уже покажу в следующем месяце, а сейчас давайте же посмотрим на результаты и обсудим, стоит ли вообще проводить подобные голодовки)
Средства для волос
1. Шампунь с зародышами пшеницы "Дополнительный объем".
Что могу сказать, шампунь дешевый (8-9 грн), волосы промывал до скрипа, пенился средне, расход - хватило ровно на месяц, выпадения не вызывал, но спутывал волосы и подсушивал их. Запах химозненький, но не удушливый. Оценка 3.
2. Шампунь от Ив Роше "Объем".
Шампунь очень приятный, хорошо пенился, нежно промывал волосы, не сушил, хватило на месяц, слегка спутывал волосы (у меня не было ни одного который бы этого не делала если уж быть честным). Приятный запах. Оценка 5.
3. Шампунь Klorane.
Без сульфатов, парабенов и силиконов. Стоит дорого (120 грн). Волосы промывал до скрипа, сильно спутывал, плохо пенился (очень плохо) из-за чего быстро расходовался, казалось что просто моешь мокрые волосы, запах ненавязчивый, травяной. Больше брать не буду. Оценка 3.
4. Спрей  от Dr. Sante "Жидкий шелк".
Один из любимчиков. Буду брать еще. Приятно пахнет, не утяжеляет волосы, помогает расчесать их, не пачкает волосы и стоит недорого. Однозначно буду покупать еще. Оценка 5.
5. Экспресс-маска от Estel.
Шикарное средство, очень небольшой расход (хватило на 2 недели). Запах обалденный, волосы гладкие, мягкие, шелковистые, не спутанные. Обязательно куплю полноразмерную версию. Оценка 5+
6. Пробник шампуня с ромашкой от Природной косметики.
Пенится неплохо, промывает хорошо, запах химозный, в полноразмерке не видела. Оценка 4.
7. Бальзам-активатор роста волос от Агафьи.
Знаю что многие его расхваливают, но у меня  с ним  любви не случилось. Для моих волос они никакой. Волосы не распутывал, волосы как пакля после него, расход большой, запах обычный, никакого роста я не заметила, наоборот пока расчесала выдрала кучу. Оценка 2.
8. Маска-спрей, который достался мне в коробочке красоты. 
Очень неплохое средство, питал волосы, разглаживал, запах очень приятный. Хватило на 2 использования, но за такую цену не куплю. Оценка 5.

Средства для лица

1. Аква-гель для умывания увлажняющий от Биокон
Легкий гель, пенится плохо, расход средний (хватило почти на  2 месяца), слегка стягивает кожу, но после него остается ощущение свежести и чистоты. Запах химозный, но в целом продукт понравился. Оценка 4.
2. Пилинг виноградный от Tiande.
Хорошая вещь, очень нежно отшелушивает ороговевший эпителий, сужает поры кожа нежная и бархатная после него. Единственный минус это цена. Оценка 5
3. Демакияж от Биокон 20+
Очень быстро расходуется (не хватило и на месяц). При пропадании в глаза щиплет, но косметику смывает неплохо, запах ненавязчевый. Есть более достойные конкуренты. Оценка 3
4. Демакияж от Зеленой аптеки.
Один из моих любимчиков. Не щиплет глаза, смывает хорошо, расход небольшой, цена очень привлекательная. Оценка 5.
5. Тоник Юзи (производится и продается только в Трускавце)
Обычная водичка, запах еле уловимый, без спирта, немного увлажняет, но в целом ощущение что протираешь лицо обычной минералкой. Оценка 3.
6. Крем-гель для лица от Ив Роше.
Для мое кожи оказался очень тяжелым, только зимой и могла им пользоваться не смотря на то, что это крем-ГЕЛЬ. Запах очень свежий, расход очень экономичный (хватило на 1,5 месяца этих 15 мл). Впитывается долго, если нанести на ночь, то утром лицо будет все жирное и такое ощущение что грязное. Использовала только утром. Шелушения не убирает, увлажняет ненадолго. Для меня абсолютно неподходящий продукт. Рада, что это был бесплатный пробник. Оценка 2. 
7. Маска для лица противоотечная после вечеринки от Tiande.
Был такой день, когда утром мне она была просто необходима, именно после затянувшейся вечеринки. Маска снимает припухлость, делает более ровным цвет лица, сужает поры, увлажняет, но вот 2й этап - эликсир это что-то...желтоватый густой гель с кучей блесток, который к тому же очень липкий, совершенно не хотел наносится ровным слоем, после него к лицу липли все волосы + на солнце оно переливалось как елочный шар  - я не рискнула так выйти на улицу, поэтому быстренько все смыла. Оценка 3 (за эликсир)
8. Маска питание и восстановление тибетские травы.
Очень хорошая масочка. Чтобы увидеть более значительный результат, необходимо делать по инструкции ( 6 дней подряд и потом 1-2 раза в неделю), за 1 применение кожа не восстановится. Но чувство напитанности присутствовало, к тому же меня безумно порадовало средство на 2м этапе керамиды с биозолотом. - крем густой, но очень быстро впитывающийся, не оставляющий липкости или блеска. Скрывал все шелушинки. Плюс был в том, что очень большое количество было в этой пачке, я перелила его в дорожную баночку для крема и она заполнилась до краев, использовала утром и вечером и мне хватило на 2 недели !!! Оценка 5+
9. Эликсир от Ив Роше и ежедневный уход мне понравились, легкие, запах приятный, не жирнит кожу, но все таки чего-то не хватает. Тональный от Буржуа - очень хорошая консистенция, кроющая способность высокая, не подчеркивает шелушения, но цвет...я даже когда загораю я не могу приобрести такого оттенка))) А ББ-крем от Ив Роше оказался очень неплохим, да и по цвету подстроился под мою кожу, но кроющая способность низкая, шелушения подчеркнул слегка. Оценка всем 4.

Средства для тела

1. Крем для ног питательный от Salon.
 Крем густой, расход экономичный, запах приятный, питал слабо, но увлажнял неплохо. Очень большой объем надоел быстро. Впитывался быстро, но на следующий день в душе ноги слегка скользили. Оценка 4.
2. Эксфолиант для тела от Ив Роше
Восточный аромат - не мой совершенно, цвет коричневатый с большим количеством мелких одинаковых частиц, скрабил хорошо, кожа после становилась очень нежной, расход большой, смывался быстро. Есть вещи получше. Оценка 4.
3. Восточно молочко для душа Ив Роше
Как хорошо что это миниатюра, запах просто убийственный!! Хватило на 5 раз. Пенится средне, очищает нормально, запах на коже почти не остается, что радует. Оценка 2. (за запах)
4. Дезодорант Dove.
Запах ненавязчивый, не раздражает кожу, следов на одежде не оставляет. Я не сильно потею, поэтому мне вполне нравится, как он работает в условиях экстренных я не знаю) Оценка 5
5. Крем для рук Avene.
Ручки нежные после него, но через час-два уже хочется намазюкать снова и запах....запах восточного молочка...это ужасно лично для меня, при чем запах остается на руках..Оценка 3
6. Крем для рук Ромашка
Легкий, очень быстро впитывающийся. Для работы идеален. Увлажняет средне, но ранки действительно помогал заживлять. За его цену ( 4 грн) вполне хороший продукт. Оценка 4
7. Крем для рук молочный от Tiande
Жидкий...жирный...очень долго впитывается...руки скользкие при контакте с водой, совершенно ничего не делает..ужасный..еле добила.. Единственный плюс -запах топленого молока, который со временем стал надоедать) Оценка 2
8. Крем от мороза и непогоды Akilhiver
Хорошая вещь, но для сильно огрубевшей кожи и сухой, очень питает, кожа очень нежная становится, средство именно для зимы. Оценка 5.

Средства для полости рта и тела

1. Ополаскиватель Биокон ромашка+календула
Неплохое средство, на вкус мне ни один не нравился, это дело такое) Кровить десна действительно стали меньше. Оценка 4
2. Ополаскиватель Лесной бальзам
Мне не подошел совершенно!! У меня от него немел язык...использовала ровно секунд 5 не больше иначе просто катастрофа была) Оценка 3
3. Спрей освежающий Блиц фреш.
 Не люблю такие вещи, потому как хочется прополоскать рот после применения, лежал у меня года 3 -истек срок годности, поэтому выкидываю. Как по мне жвачка намного эффективнее. Оценка 2.
4. Мыло жидкое неизвестной фирмы
Аромат химозный, пенился хорошо, расход маленький, неудобная помпа.. Оценка 3
5. Мыло Палмолив. 
На самом деле закончилось 2 флакона, просто в 1 залила дой-пак ) Одни пользовалась в качестве мыла, другим в качестве геля для душа. Не сушит кожу, аромат приятный, пенится нормально, единственное не нравится консистенция.. как сопли) Оценка 4.
6. Краска для волос Garnier 111.
Не изменяю ей уже около 2х лет)
7. Зубные пасты Биокон и Бленд-а-мед.
Обе неплохие, я не привередлива к пастам) Оценка 5.
8. Мыло твердое.
На самом деле закончилось еще мыло Dove и от Faberlic, но не сохранила упаковку. Мылка как мылка, я тоже к ним больших требований не выдвигаю. Главное что не размокают и хорошо пенятся.Кожу сушат как обычно) Оценка по всем 5. 
9. Расходники
Не стала выкладывать все, потому как видок у этого не ахти, могу просто перечислить
- ватные диски - 3 уп по 120 шт
- ватные палочки - 1 уп на 200 шт
- влажные и сухие салфетки - много))
- целюлозный спонж для умывания
- зубная щетка
- мыло для интимной гигиены
- расческа для волос

Декоративная косметика
 Её очень мало)) смотрю иногда зачистки декоративки у девчонок и обалдеваю от количества) Хотя с другой стороны по улицам ходят девочки с таким количеством косметики на лице, сколько я за неделю использую, так что тут все индивидуально)

1. Сушка для лака Flormar.
 Выкидываю, т.к. не сушит ничего, а только смазывает лак и оставляет проплешины. Ужасное средство. Оценка 2.
2. Бальзам для губ Senita
Хороший бальзамчик, добила до самого донышка, хорошо увлажнял, не жирный, не липкий, под любую помаду. Оценка 5
3. Тушь Eveline мега объем
Тушь неплохая, если бы не щеточка, слишком большая и изогнутая, нижние ресницы нереально прокрасить. Реснички не склеивала, комков не давала. В конце развела каплей глазных капель -хватило еще на 2 недели. Оценка 4.
4. Тушь Faberlic.
Вроде и щеточка хорошая, и тушь не жидкая и не сухая, но ресницы она делала просто ужасными...стурпачки слипшиеся..красила только нижние ресницы, так они в паре с предыдущей и работали) Оценка 2.
5. Карандаш для губ Angel
Сто лет ему уже, цвет такой как сам карандаш, ни к селу ни к городу мне, еще и не оттирался от руки...в мусор
6. Карандаш для глаз Angel
Серебристый, мягкий, он очень классный. Правда был у меня лет наверное 8 )))) Наконец-то добила) Оценка 5.
7. Карандаш для глаз водостойкий El Сorazon
Мой любимчик, это уже наверное 10 по счету, не размазывается, не тускнеет, не отпечатывается почти на веке (с моими то жирнющими) Обязательно куплю еще) Оценка 5.

На этом все) Средств больше чем хотелось бы не смогла использовать, но зато диета помогла мне не накупать ненужного и лишнего)) На 10ку добивашек у меня не набралось, т.к. средств которые мне не нравятся и надо их наконец-то закончить у меня штуки 3, поэтому диету продлевать пока не буду. Еще хочу купить сегодня некоторые вещи, необходимые и покажу вам обязательно)
                                    Спасибо за внимание ! Люблю, целую !!! )))

7 комментариев:

  1. Ответы
    1. вообще по плану было намного больше, но многое до 1 числа никак не захотело заканчиваться((

      Удалить
  2. Нормально так пустышек ))) И у меня тоже декоративка редко заканчивается )

    ОтветитьУдалить
  3. от Kloran я ожидала большего( а спрейчики от Др Санте я тоже оочень люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже поняла, что не стоит возлагать больших надежд на косметику, очень часто не оправдывает ожидания...

      Удалить
  4. Мне тут только иврошёвский шампунь и "Лесной бальзам" знакомы ))).

    ОтветитьУдалить