суббота, 6 сентября 2014 г.

Что закончилось за период июль-август)

      Приветульки! Сегодня речь пойдет о пустых баночках. Конечно это не все, что закончилось за лето, многое я не запечатлела, т.к. блог начала вести недавно, поэтому  покажу то, что закончилось за этот период.

  

О многих продуктах я рассказывала в ЭТОМ ПОСТЕ, ну а тут расскажу об оставшихся)
1. Бальзам для волос от Faberlic. Как всегда достался от мамы) Это бальзам для жирных волос, но мне он категорически не подошел, еле использовала. Он кремовой густой текстуры, пахнет приятно, но навязчиво, очень утяжеляет волосы и мне кажется не до конца смывается с волос. Наносила я его ровно на 1 минуту, чтобы не было эффекта грязных волос через день после мытья. Ну так...2 ка с плюсом.
2. Скраб для тела шоколадный Energy Vitamins. Очень-очень густой полупрозрачный гель с множеством крупиц, которые очень хорошо скрабят. Очень вкусный запах, очень нежно очищает кожу и ооочень экономичный. Но есть одна проблема, его очень тяжело вылить из бутылочки, очень маленькое отверстие, очень густой и он не вытекает, надо с силой сжимать бутылочку чтобы что-то выдавить, это не удобно, лучше была бы просто круглая банка с отвинчивающейся крышкой. На 4ку за тару.)
3. Средство для снятия макияжа Еveline. Очень удобная упаковка, от силы нажатия на дозатор  средства выдавливается ровно столько сколько необходимо. Кремовая текстура, приятный запах, очень деликатно очищает глазки и лицо, не щиплет при попадании, расход экономичный да и сама упаковка большая, + дозатор - это очень гигиенично. Снимает даже водостойкий макияж, не знаю на счет жирной пленки после демакияжа, я всегда умываюсь водой после. Обязательно возьму еще) Оценка - 5.
4. Нежный демакияж от Naturals SPA. Мне тоже очень нравится это средство, оно нежное, бережно и тщательно очищает. Глаза не щиплет, но очень быстро расходуется. Цена 8 грн, но его характеристики превосходны. Оценка - 5. Это уже 4й тюбик закончился)

       Декоративная косметика у меня расходуется очень долго, хотя крашусь я каждый день, а по выходным у меня всегда полный макияж (в основном на вечер). Тени вообще вечные, я их выкидываю только когда срок истек или запах изменился и свойства, румяна у меня никогда не заканчиваются, я покупаю новые, потому что старые либо разбиваются, либо надоедают. Единственное что полностью расходуется это тушь, блески, пудра и консилеры. Даже тоналки не всегда расходуются до конца срока годности, поскольку у меня их несколько штук на разные времена года (летом я загораю хорошо, лицо темное, зимой кожа сухая становится, а весной я белоснежка которой ни один тон не подходит, потому что "такого светлого у нас нет")) А летом в основном ББ-кремы в ход идут, вот так и живем). Так что из декоративки у меня за этот период закончилась только тушь) (но обычно я пользуюсь всегда 2мя попеременно)
Тушь Yves Rocher  "Эффект веера" досталась мне в подарок за мой новогодний заказ и ожидала своей очереди до лета. Что касается дизайна, то это обычный брасматик ярко розового цвета, очень простой дизаин тубы. Щеточка пушистая, с огромным количеством очень мягких щетинок которые одинаковые по своей длине. Мне было тяжело к ней привыкнуть, вроде и тушь не сухая и щетка должна делать реснички объемными, но эффекта веера я не заметила вообще. Такие естественно черные реснички без удлинения с совершенно естественным объемом, да еще и слипались. При малейшем попадании воды сразу течет, к концу дня осыпалась, смывается одним движением. В каталоге ее цена 99 грн, но она не стоит этих денег и я просто счастлива, что она досталась мне в подарок, а то бы жалела выкинутых денег. У меня такой же эффект давала тушь от Faberlic за 27 грн. Оценка 3 - Не рекомендую.
    Не очень много конечно, но у меня правило, пока не используешь одно, в сторону нового на очереди даже не смотреть. У меня раньше всегда все стояло открытое и начатое, я не могла удержаться чтобы не попробовать только что купленный продукт, но когда я в очередной раз перебирала свои завалы и выкидывала все с истекшим сроком годности, мне стало не по себе.. столько денег в мусорное ведро улетает. А ведь у кремов в основном срок годности после вскрытия не более 6-12 месяцев, а 5 банок крема за пол года я физически не вымажу на лицо, то же самое с гелями, шампунями, скрабами. Тогда я первый раз села на косметическую диету, это было тяжело, мне постоянно хотелось что-то купить, что-то открыть, но я уговаривала себя и оставляла пузырьки-бутыльки в покое. Сейчас я уже более рационально подхожу к использованию косметики и выброшенных на ветер деньги становится все меньше)
           На этом все, спасибо за внимание) Люблю, целую!)

2 комментария:

  1. Скраб для тела орифлэймовский в салатовом тюбике у меня тоже был. Очень хороший, но его уже сняли давно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень очень давно))) у меня это скраб жил года 3 пока я его не добила окончательно)

      Удалить