четверг, 26 января 2017 г.

Разговор за чашкой чая


     Приветики мои хорошие! Очень по вам соскучилась!) Да, я знаю, что на целый месяц выпала из блога, но так сложились обстоятельства) Сегодня мне не хочется писать ни о косметике, ни о шмотках, ни о чем, что прежде меня очень захватывало. 
     В моей жизни происходят глобальные перемены, надеюсь, что к лучшему) и в связи с этим сейчас я настроена на решение более насущных задач. А еще у меня было время переосмыслить свою жизнь, разобрать по полочкам мысли, понять что на самом деле главное, а что второстепенное. Я поняла, что в моей жизни слишком много сосредоточено вокруг материальных ценностей. Постоянно думаешь, что надеть, чем накрасится, что съесть, что подарить, что купить, что поменять и так каждый Божий день.... Я устала...вот честно....я устала от обилия информации) Я поняла, что меня это потребительство просто съедает, что у меня есть масса занятий, которые намного более интереснее, чем тестирование очередного продукта или выбор очередной шмотки, которую уже некуда впихнуть в мой бедный шкаф.
    Нет, конечно, косметика не уйдет из моей жизни, но ее станет немного меньше, нежели прежде. Сейчас я не зацикливаюсь, как смотрятся мои тени, когда на них попадают лучи солнца, потому что на самом деле очень мало людей смогут это заметить и оценить, а для себя...  я же и так знаю, что наношу) 
   Делая недавно генеральную уборку дома, я вывалила все свои запасы и поняла, что нормальному человеку не надо держать в запасе 3 запечатанных крема для лица, потому что сейчас не  блокада и не дефицит товара, всегда можно купить свежее..а оно лежит и тухнет, потому что я не могу использовать за год 200 мл крема для лица..физически... и 4 бутыля лосьона для тела тоже и 7 бальзамов для губ...они же просто портятся...А еще шмотки...я нещадно перебрала гардероб, многое выставила на продажу, хочу как можно быстрее очистить пространство от хлама, половину просто вынесла на улицу...И дышать стало легче. Сейчас у меня много планов, которые требуют денег, поэтому я решила докупать только по мере необходимости и ничего впрок. Занять свое время чтением книг, путешествиями, прогулками по неизученным уголкам города (а их ой как не мало), саморазвитием, благотворительностью и пр. Я увлеклась сейчас минимизацией вещей в жилом помещении, хочется сделать свою квартиру светлой, воздушной, без лишних вещей, с функциональной складной мебелью. А еще я устала красится в 3 слоя) мне хочется, чтобы кожа дышала, глаза к вечеру не закрывались от тяжести макияжа и не думать о том, смазалась помада или нет) Для этого я хочу пойти к косметологу, подобрать уход, подобрать процедуры и привести кожу в идеальное состояние)
    В общем, не знаю, что из этого выйдет, возможно я психану через месяц и снова все верну на круги своя, а может и нет) может у меня получится))) Посмотрим)))


4 комментария:

  1. Я больших запасов не делаю, из ухода каждого наименования по экземпляру. А из декоративки вообще про запас никогда ничего не беру. Мне тухляк в квартире не нужён ))).

    ОтветитьУдалить
  2. И при этом у тебя тоннами ежемесячно заканчивается уход)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так уход-то, он всегда в ходу, вот и заканчивается ))).

      Удалить
  3. У меня так с гелями для душа и скрабами, надарили, а я ими не пользуюсь, мыло кусковое использую. И для ногтей всякого ухода скопилось за 4 года, медленно расходуется. Крема для лица не покупаю, их точно не истратить, две банки лежат с 2010-го почти полные. Пробники моё спасение.))

    ОтветитьУдалить