воскресенье, 17 января 2016 г.

Кокосовое масло. Сравнение масла из Доминиканы и Индии.

   Я очень люблю косметику, связанную с кокосом, будь то кокос в составе или только аромат. Совсем недавно я познакомилась с кокосовым маслом и уже успела нежно полюбить его, как тут у меня появилась возможность попробовать это масло, но от другого производителя. Чем же они отличаются смотрим далее)

   Это масло мне привезли в подарок из Республики Доминикана. Бутылочка из прочного пластика, очень тематическа крышечка с ракушкой и яркая этикетка, напоминающая о лете))

   Масло объемом 175 мл, SPF 4, что для лета конечно будет маловато, но хорошо, что вообще он есть. Состав: конечно же 100% кокосовое масло), правда есть еще ароматизатор мандарин, хотя мой нос отчетливо улавливает аромат тропических фруктов)

   Масло белого цвета, твердое, заполнена бутылочка по самое горлышко. 

   Единственное, что мне не нравится так это то, что средство в бутылочке, хотя удобнее было бы фасовать его в банку не глубокую. Ведь чтобы воспользоваться им надо постоянно подогревать масло, но мне кажется, что это может негативно сказаться на полезных свойствах масла. Пока масло есть у самого горлышка я просто набираю его пальцем, оно моментально тает на теле. Аромат сильный, тропический, но держится не больше часа. Я люблю запах кокоса, поэтому для меня отдушка лишняя. Впитывается масло чуть дольше крема или бальзама, но кожа после становиться такой напитанной, бархатистой. Думаю наносить надо после душа на влажную кожу. На волосы пока не пробовала, а вот на лицо наношу по вечерам, коже очень нравится)
     А теперь покажу вам кокосовое масло производства Индии на заказ Украины.

Я покупала это маселко на пробу в мини-объеме всего 40 мл, использовала я только для лица и использую я 1 каплю - хватает на все личико. Масло тоже белое, тоже твердое, но пахнет именно кокосом, что мне лично очень нравится. Состав тоже простой и очевидный) Правда тут уже этикетка на нашем языке)

 Разогреть эту баночку легко даже без водяной бани, я просто держу ее минут 5 в руках) Дозатор тоже очень удобный, выдавливаешь ровно столько, сколько надо. Но тут надо постоянно греть, т.к. набрать пальцем тяжело, надо постоянно откупоривать баночку и лазить туда пальцем...не комильфо)))

      Мой вывод таков - кто бы не был производителем кокосового масла, если оно 100% натуральное, то оно будет везде одинаковое, отличие разве что в аромате и упаковке) Про пользу кокосового масла написано очень много, море положительных отзывов, поэтому мой совет - обязательно прикупите себе этого маселка, вам точно понравится, ведь его можно использовать в различных уходах: для тела, для лица, для волос.

Спасибо за внимание!!! Люблю, целую!!!)))



5 комментариев:

  1. Ну да , кокосовое масло и в Африке масло ) Но эту бытылочку я не понимаю , вот че не сделать в плоской баночке ??))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я не понимаю))) может потому что ее надо греть перед применением и в плоской банке оно бы могло разливаться..не знаю....но уже не первый раз встречаю это масло и именно в подобной упаковке)

      Удалить
  2. Кокосовое масло люблю, на лицо, правда, не решаюсь наносить, а вот для волос - то, что доктор прописал))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты попробуй! у меня же тоже ооочень жирная кожа, но масло будто-бы регулирует выработку жира, на утра никакого блина масляного вместо лица, как это обычно бывает, но только буквально 1-2 капли надо.

      Удалить
  3. Все нахваливают кокосовое масло, а я ещё не пробовала...

    ОтветитьУдалить