пятница, 23 октября 2015 г.

Моя повседневная косметичка

       Приветульки! Я думаю, не секрет, что даже имея огромное количество косметики, мы все равно в ежедневном ритуале наведения красоты перед работой-учебой-прогулкой в основном используем определенный набор проверенных и не очень продуктов. Согласитесь, с утра, когда не хватает ни на что времени, не очень то хочется сидеть и вырисовывать на своем лице улыбку Мона Лизы.
        Мое утро начинается в 6 часов утра, а в половине 8го я уже должна стоять на остановке. Я сова, ложусь не раньше 12 часов ночи...на сон у меня остается всего 6 часов, а вставать совам в такую рань поверьте, нереально трудно. Но при этом всем я не могу себе позволить приехать на работу не накрашенной. т.к. за день я общаюсь с несколькими десятками человек. Времени на макияж с утра я могу выделить максимум 20 минут, зачастую и того меньше, поэтому с макияжем не экспериментирую. делаю самый простой дневной макияж, без заморочек.
     Теперь перейдем к той косметике, которую я использую ежедневно. Конечно, цветовая гамма и и текстуры могут слегка отличатся в зависимости от сезона, но наполнение остается таким же.  
   
После очищения и тонизирования я наношу крем для лица и крем под глаза. Жду 2 минутки пока все впитается. Наношу  консилер под глаза и маскирую несовершенства, далее черед ББ-крема.  Наношу тонким слоем пальцами и хорошенько растушевываю границы.
   Припудриваю лицо. Один день мне хочется абсолютной матовости, в другой - мерцания, так что на выбор беру либо компактную, либо рассыпчатую пудру.
   Румяна всегда в 2х оттенках, т.к. тени холодной и теплой гаммы, так же как и помады-блески. Могу воспользоваться хайлайтером, это занимает пару секунд)  
     Перехожу к глазам. В бой идет база под тени (Artdeco), далее наношу тени кистью. Обычно моно на все веко, реже использую 2 оттенка, светлый во внутренний угол, темный на внешний. Хорошенько тушую все это дело, рисую стрелку - тонкую и короткую (особенности строения века).
  Могу использовать карандаш, могу подводку, иногда то и другое вместе).
Дальше в ход идет тушь.  С начало подкручиваю реснички щипцами, потом прокрашиваю стандартно, в 2 слоя.

    Брови я в повседневном макияже только расчесываю, т.к. у меня длинная и густая челка и  их просто не видно. Они всегда выщипаны и подрезаны, так что если вдруг сильный ветер и откроет их миру, то особого ужаса вы там не увидите)
     Что касается губ, то тут все от настроения, если на улице холодно я наношу помаду, которая не требует ни контура, ни  танцев с бубнами в нанесении. Если же у меня игривое настроение и солнышко радует своим присутствием, то беру блеск, ну а если времени у меня 0,0 то пользуюсь просто ухаживающим бальзамом для губ. 
  Ну и конечно немного туалетной водички по настроению, в последнее время пользуюсь только этой.

        Вот такие 2  нехитрых у меня получается повседневных образа.
Первый выполнен в холодной гамме, второй в теплой.


а вот и мои помощники) кистей у меня много, но эти самые любимые)

Спасибо за внимание, надеюсь, мой пост не был слишком нудным и неинтересным, и не вызвал у вас желания отписаться от меня)  Люблю, целую!!!)))
P.S. А какой ваш повседневный макияж?

10 комментариев:

  1. Красивые макияжи) Холодная гамма тебе особенно идёт:)
    Мой макияж зависит от настроения, могу и вовсе без него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мой самый самый минимум это тушь. пудра и бальзам для губ, но это так..в магазин сходить)

      Удалить
  2. Симпатичный макияж) А если сажусь рисовать стрелки, то это на долго... Одно время хорошо получались, а сейчас что-то не то.
    Мой минимум - бб крем, карандаш для бровей, тушь, тени или подводка, блеск для губ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. карандашиком получается быстрее у меня, его можно растушевать в случае чего)

      Удалить
  3. Да мне стрелки и за 2 часа не нарисовать, не то что за 20 мин.

    ОтветитьУдалить
  4. ВВ-крем від Мейбелін і помадки FF також дуже люблю!)

    ОтветитьУдалить
  5. Как вам косметичка http://makeup.com.ua/product/75079/ ? Нашла здесь по выгодной цене, хотелось бы узнать ваши мнения перед покупкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну как-то так, за такую цену она могла бы выглядеть более презентабельно + я не люблю такую застежку, мне кажется если ее перевернуть мелкие детали могут выпадать + это не кожа...и даже не кожзам..а резина...смотрите)

      Удалить